Trentaine
トランタン |
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◆材料
副材料
・刻んだチョコレート |
◆グラス カクテルグラス◆アルコール度 23度 |
◆作り方 ・グラスのふちに生クリーム(分量外)を塗り、刻んだチョコレートでスノースタイルにする。 ・卵黄は混ざりにくいので、材料をよーくシェイクしてグラスに注ぐ。 |
◆コメント 1993年、第18回HBAカクテルコンペティション・スイートの部で準優勝を受賞した長島茂敏氏の作品。 ブランデーの深い味わいと、アマレットの香りはまさに大人のための美酒。 グラスのふちのチョコレートが甘く溶け、濃厚なデザートのようなカクテルが喉を潤す。 寒い夜、恋人同士で記念日に楽しみたいカクテル。 |