• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識

    その他

    アクアヴィット

    スウェーデン、デンマーク、ノルウェーなどの北欧諸国で造られる、ジャガイモを主原料とした蒸留酒。
    アルコール度数は40~45%。アニス、キャラウェイ、カルダモンなどで香りづけされているため、ハーブ・スピリッツとも呼ばれる。
     

    コルン

    ドイツ産の蒸留酒で、原料は小麦や大麦などの穀物。香りづけはされていない。
    アルコール度32度のものを「コルン」とし、38度以上のものは「ドッペルコルン」と定められている。
     

    ピンガ

    サトウキビから造る、ブラジルの特産酒。ラムと同じ原料だが、製法が異なる。