カクテルグッズ販売 【こだわりキッチンプロの道具屋さん】バーツールやワイングッズ、高級グラスもあります。
混ざりにくい材料を混ぜ、同時に冷たくする器具。 キャップをトップ、上部をストレーナー、下部をボディと呼ぶ。 | 材料を正確に計量するための道具。 30mlと45mlの組合せが便利。 |
材料を混ぜるために使うスプーン。フロートする時にも使う 。反対側のフォークはチェリーを瓶から出すときなどに。 | カクテル用の、パワフルなミキサー。 フローズン・スタイルのカクテルを作るときや、フレッシュ・ジュースを作るのに使う。 |
混ざりやすい材料をステアーするための、注ぎ口のついた大型のグラス。 底の内側が丸くカーブしているものが使いやすい。 | ミキシング・グラスからカクテルを注ぐ時にはめる。 氷を除き、漉すためのもの。ミキシング・グラスの大きさにあわせて選ぶ。 |
氷を割るキリのような器具。氷の厚みより短く持って使う。柄のほうで氷を叩き割ることもできる。 | ビターズを入れ、ドロップやダッシュするためのガラス製ボトル。1振りで1ダッシュ。 |
柑橘類を絞る器具。半分に切った果物を押し付けながら回して果汁を絞る。 大型のガラス製のものが使いやすい。 | クラッシュ・ド・アイスを簡単に作ることが出来る。電動のものもある。 |
飾りのフルーツ等を刺すとき使う。金属製、プラスチック製などがある。デザインも多彩。 | 飲む人が、カクテルを混ぜたり、グラスに入っている砂糖やフルーツをつぶすのに使う。 |