• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識

    カクテルグッズ販売 【こだわりキッチンプロの道具屋さん】バーツールやワイングッズ、高級グラスもあります。

     

     

    混ざりにくい材料を混ぜ、同時に冷たくする器具。
    キャップをトップ、上部をストレーナー、下部をボディと呼ぶ。
    材料を正確に計量するための道具。
    30mlと45mlの組合せが便利。
    材料を混ぜるために使うスプーン。フロートする時にも使う
    。反対側のフォークはチェリーを瓶から出すときなどに。
    カクテル用の、パワフルなミキサー。
    フローズン・スタイルのカクテルを作るときや、フレッシュ・ジュースを作るのに使う。
    混ざりやすい材料をステアーするための、注ぎ口のついた大型のグラス。
    底の内側が丸くカーブしているものが使いやすい。
    ミキシング・グラスからカクテルを注ぐ時にはめる。
    氷を除き、漉すためのもの。ミキシング・グラスの大きさにあわせて選ぶ。
    氷を割るキリのような器具。氷の厚みより短く持って使う。柄のほうで氷を叩き割ることもできる。ビターズを入れ、ドロップやダッシュするためのガラス製ボトル。1振りで1ダッシュ。
    柑橘類を絞る器具。半分に切った果物を押し付けながら回して果汁を絞る。
    大型のガラス製のものが使いやすい。
    クラッシュ・ド・アイスを簡単に作ることが出来る。電動のものもある。
    飾りのフルーツ等を刺すとき使う。金属製、プラスチック製などがある。デザインも多彩。飲む人が、カクテルを混ぜたり、グラスに入っている砂糖やフルーツをつぶすのに使う。