おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
Toggle navigation
カクテルレシピ Cocktail Recipe
カクテルレシピ Cocktail Recipe
おつまみ Appetizer
カクテルの作り方
シェイク
ステア
ビルド
ブレンド
カクテルの副材料
カクテルの用語・計量単位
カクテルのスタイル
カクテルの道具
カクテルのグラス
カクテル関連本
スピリッツ
ジンについて
ウォッカについて
ラムについて
テキーラについて
ウイスキーについて
ブランデーについて
その他のスピリッツについて
リキュール
果実系リキュール
薬草系リキュール
ナッツ系リキュール
特殊系リキュール
スティンガー Stinger
HOME
カクテルの作り方
【シェイク】Shake
スティンガー Stinger
2017-07-22
myuma
【シェイク】Shake
ブランデー Brandy
茶色・黒 Brown
黄色・ゴールド Yellow
Stinger
スティンガー
◆材料
・
ブランデー
40ml
・
ホワイトミントリキュール
20ml
◆グラス カクテルグラス
◆アルコール度 35度
◆作り方
・材料をシェイクし、グラスに注ぐ。
◆コメント
20世紀初めに、ニューヨークの“コロニーレストラン”で生まれたカクテル。「スティンガー」は、動植物の針(毒針)を指し、皮肉、嫌みという意味もある。名前が示すように、ミントの清涼感にピリッと刺されるような味わい。
ベースの酒をウォッカにすると「
ホワイト・スパイダー
」
ジンにすると「
ホワイト・ウィングス
」になる。
※
アルコール度数について
カクテルの名前や材料で検索できます↓
カテゴリー
カテゴリー
カテゴリー選択
【シェイク】Shake
【ステア】Stir
【ビルド】Build
おつまみ Appetizer
その他 Other
ウイスキー Whisky
ウォッカ Vodka
カクテルの作り方
ジン Gin
テキーラ Tequila
ノンアルコール・低アルコール Non-alcohol
ブランデー Brandy
ブログ
ラム Rum
リキュール Liqueur
日本酒 Sake
カクテルの色など
オレンジ Orange
ピンク Pink
ホットカクテル Hot Cocktail
白・透明 White
緑 Green
茶色・黒 Brown
赤 Red
青・紫 Blue/Violet
黄色・ゴールド Yellow
Twitter
@myumas_barさんのツイート