• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
    Snow Saronno
    スノー・サローノ
    ◆材料

    アマレット 4/5
    ・生クリーム 1/5
    ◆グラス リキュールグラス

    ◆アルコール度 22度

    ◆作り方
    ・グラスにアマレットを注ぎ、生クリームを静かにフロートする。
    ◆コメント
    デザート感覚で飲める、クリーミーなカクテル。
    アマレットはあんずの核を主原料に、17種の薬草やフルーツエキスを配合したリキュール。
    今は各社より製造・販売されているが、ディサローノがアマレットの元祖。
    サローノはイタリア、ミラノ市の町の名前。杏仁豆腐のような味と香りがする。

    アルコール度数について