• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
    Sky Diving
    スカイ・ダイビング
    ◆材料

    ホワイトラム 1/2(30ml)
    ブルーキュラソー 1/3(20ml)
    ライムジュースコーディアル 1/6(10ml)
    ◆グラス カクテルグラス

    ◆アルコール度 28度

    ◆作り方
    ・材料をシェイクし、グラスに注ぐ。
    ◆コメント
    1967年、ANBAコクテール・コンペティション優勝作品。
    大阪の渡辺義之氏作。オリジナルレシピは、甘味のあるライムジュースを使用しているようだが、レシピによってはライムジュースになっているものもある。
    すっきりした味わいに仕上げたいなら、甘味のないライムジュースにするとよい。

    アルコール度数について