• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
    Sakura
    さくら
    ◆材料

    泡盛 40ml
    アプリコットブランデー 10ml
    ・レモンジュース 10ml
    クレームドカシス 1/2tsp副材料
    ・マラスキーノチェリー(緑) 1個
    ・ミントの葉
    ◆グラス カクテルグラス

    ◆アルコール度 31度

    ◆作り方
    ・材料をシェイクし、グラスに注ぐ。
    ・チェリーとミントの葉をグラスのふちに飾る。
    ◆コメント
    1998年 第5回 N.B.A. アワモリ カクテルコンペティション ショート部門のグランプリ受賞作品。沖縄の本部町では1月中旬に、日本一早いさくら祭りが開催される。
    そのさくら並木をイメージしたカクテル。色や名前のわりに、しっかり強め。
    カシスリキュールは色づけ程度に抑えましょう。
    写真のはちょっと赤すぎでした。。

    アルコール度数について