• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
    Sakura-Komachi
    桜小町
    材料

    ズブロッカ(ウォッカ) 20ml
    ・グレープフルーツジュース 30ml
    チェリーブランデー 1tsp
    グレナデンシロップ 1tsp
    グラス カクテルグラス

    アルコール度 13度

    作り方
    ・材料をシェイクし、グラスに注ぐ。
    コメント
    ズブロッカは、ポーランドの野牛が好んで食べるバイソングラスという草を入れたウォッカ。
    桜餅みたいな香りがする。長崎のバー、Victorのオリジナルカクテル。
    ズブロッカのカクテルって珍しいです。フルーティーで飲みやすい。

    アルコール度数について