おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
Toggle navigation
カクテルレシピ Cocktail Recipe
カクテルレシピ Cocktail Recipe
おつまみ Appetizer
カクテルの作り方
シェイク
ステア
ビルド
ブレンド
カクテルの副材料
カクテルの用語・計量単位
カクテルのスタイル
カクテルの道具
カクテルのグラス
カクテル関連本
スピリッツ
ジンについて
ウォッカについて
ラムについて
テキーラについて
ウイスキーについて
ブランデーについて
その他のスピリッツについて
リキュール
果実系リキュール
薬草系リキュール
ナッツ系リキュール
特殊系リキュール
桜小町 Sakura-Komachi
HOME
カクテルの作り方
【シェイク】Shake
桜小町 Sakura-Komachi
2017-07-10
myuma
【シェイク】Shake
ウォッカ Vodka
ピンク Pink
Sakura-Komachi
桜小町
◆材料
・
ズブロッカ
(ウォッカ) 20ml
・グレープフルーツジュース 30ml
・
チェリーブランデー
1tsp
・
グレナデンシロップ
1tsp
◆グラス カクテルグラス◆アルコール度 13度
◆作り方
・材料をシェイクし、グラスに注ぐ。
◆コメント
ズブロッカは、ポーランドの野牛が好んで食べるバイソングラスという草を入れたウォッカ。
桜餅みたいな香りがする。長崎のバー、Victorのオリジナルカクテル。
ズブロッカのカクテルって珍しいです。フルーティーで飲みやすい。
※
アルコール度数について
カクテルの名前や材料で検索できます↓
カテゴリー
カテゴリー
カテゴリー選択
【シェイク】Shake
【ステア】Stir
【ビルド】Build
おつまみ Appetizer
その他 Other
ウイスキー Whisky
ウォッカ Vodka
カクテルの作り方
ジン Gin
テキーラ Tequila
ノンアルコール・低アルコール Non-alcohol
ブランデー Brandy
ブログ
ラム Rum
リキュール Liqueur
日本酒 Sake
カクテルの色など
オレンジ Orange
ピンク Pink
ホットカクテル Hot Cocktail
白・透明 White
緑 Green
茶色・黒 Brown
赤 Red
青・紫 Blue/Violet
黄色・ゴールド Yellow
Twitter
@myumas_barさんのツイート