Pink Lady
ピンク・レディ |
---|
![]() |
◆材料
・ドライジン 3/4
・グレナデンシロップ 1/4
・レモンジュース 1tsp
・卵白 1個分 |
◆グラス シャンパングラス(ソーサー)◆アルコール度 30度 |
◆作り方 ・材料をよくシェイクし、グラスに注ぐ。 |
◆コメント 1912年、ロンドンで大ヒットした舞台「ピンク・レディ」の打ち上げパーティーで、主演女優のヘーゼル・ドーンに捧げられたカクテル。 ちなみに、1970年代後半に一世を風靡した、日本のアイドルデュオ「ピンク・レディー」の名前はこのカクテルが由来となっているらしい。 グレナデンシロップの甘さと、卵白のなめらかさが 女性に変わらぬ人気を持つ。グレナデンシロップの量でピンク具合を調整しないと赤みが強くなってしまう。 |