Negroni
ネグローニ |
---|
◆材料
副材料
・レモンピール ・オレンジスライス |
◆グラス ロックグラス◆アルコール度 26度 |
◆作り方 ・グラスに氷を2,3個入れ、材料の記載順にグラスに注ぐ。 ・軽くステアし、レモンピールをする。オレンジスライスを沈めても良い。 |
◆コメント イタリアのフィレンツェ市の老舗レストラン、カソーニの常連客、カミーロ・ネグローニ伯爵がバーテンダーのフォスコ・スカルセリに作らせ、いつも食前酒として飲んでいたというカクテルです。 それを1962年、店のバーテンダーが氏の許しを得て発表してから、一気に有名になりました。 カンパリの味を生かした大人の雰囲気のするカクテルです。 |