• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
    Negroni
    ネグローニ
    ◆材料

    副材料
    ・レモンピール
    ・オレンジスライス
    ◆グラス ロックグラス

    ◆アルコール度 26度

    ◆作り方
    ・グラスに氷を2,3個入れ、材料の記載順にグラスに注ぐ。
    ・軽くステアし、レモンピールをする。オレンジスライスを沈めても良い。
    ◆コメント
    イタリアのフィレンツェ市の老舗レストラン、カソーニの常連客、カミーロ・ネグローニ伯爵がバーテンダーのフォスコ・スカルセリに作らせ、いつも食前酒として飲んでいたというカクテルです。
    それを1962年、店のバーテンダーが氏の許しを得て発表してから、一気に有名になりました。
    カンパリの味を生かした大人の雰囲気のするカクテルです。

    アルコール度数について