Karevara Soda
カレワラ・ソーダ |
---|
◆材料
備考
ズブロッカは、ポーランドの野牛が好んで食べるバイソングラスという草を入れたウォッカ。桜餅みたいな香りがする。 |
◆グラス タンブラー
◆アルコール度 8度 |
◆作り方 ・氷を入れたグラスに材料を注ぎ、軽くステアする。 |
◆コメント 福島県裏磐梯五色沼近くにあるペンションカレワラのオリジナルカクテル。 秘密のレシピを教えてもらっちゃいました。ズブロッカを使うレシピってあまりないんですよねぇ。 ズブロッカ独特の甘い香りとほのかな苦味が隠し味。 ソーダは三ツ矢サイダーを使って、とても飲み口がよい仕上がりです。 スイスイ飲めるので、飲みすぎ注意です。 三ツ矢サイダーなしでロックスタイルにすると、「カレワラ・ロック」です。 |