• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
    Hot Butterd Rum Cow
    ホット・バタード・ラム・カウ
    ◆材料

    ダークラム 15ml
    ゴールドラム 30ml
    ・角砂糖 1個
    ・バター 1片(角砂糖大)
    ・牛乳 適量
    ◆グラス 耐熱グラス

    ◆アルコール度 11度

    ◆作り方
    ・はじめに温めたグラスに角砂糖を入れ、少量のホットミルクで溶かす。
    ・2種類のラムを入れ、ホットミルクで満たして軽くステアし、バターを浮かべる。
    ◆コメント
    これをホットミルクでなく熱湯で作ると、「ホット・バタード・ラム」になります。

    アルコール度数について