おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
Toggle navigation
カクテルレシピ Cocktail Recipe
カクテルレシピ Cocktail Recipe
おつまみ Appetizer
カクテルの作り方
シェイク
ステア
ビルド
ブレンド
カクテルの副材料
カクテルの用語・計量単位
カクテルのスタイル
カクテルの道具
カクテルのグラス
カクテル関連本
スピリッツ
ジンについて
ウォッカについて
ラムについて
テキーラについて
ウイスキーについて
ブランデーについて
その他のスピリッツについて
リキュール
果実系リキュール
薬草系リキュール
ナッツ系リキュール
特殊系リキュール
ホット・バタード・ラム・カウ Hot Butterd Rum Cow
HOME
カクテルの作り方
【ビルド】Build
ホット・バタード・ラム・カウ Hot Butterd Rum Cow
2017-08-05
myuma
【ビルド】Build
ラム Rum
ホットカクテル Hot Cocktail
白・透明 White
Hot Butterd Rum Cow
ホット・バタード・ラム・カウ
◆材料
・
ダークラム
15ml
・
ゴールドラム
30ml
・角砂糖 1個
・バター 1片(角砂糖大)
・牛乳 適量
◆グラス 耐熱グラス
◆アルコール度 11度
◆作り方
・はじめに温めたグラスに角砂糖を入れ、少量のホットミルクで溶かす。
・2種類のラムを入れ、ホットミルクで満たして軽くステアし、バターを浮かべる。
◆コメント
これをホットミルクでなく熱湯で作ると、「
ホット・バタード・ラム
」になります。
※
アルコール度数について
カクテルの名前や材料で検索できます↓
カテゴリー
カテゴリー
カテゴリー選択
【シェイク】Shake
【ステア】Stir
【ビルド】Build
おつまみ Appetizer
その他 Other
ウイスキー Whisky
ウォッカ Vodka
カクテルの作り方
ジン Gin
テキーラ Tequila
ノンアルコール・低アルコール Non-alcohol
ブランデー Brandy
ブログ
ラム Rum
リキュール Liqueur
日本酒 Sake
カクテルの色など
オレンジ Orange
ピンク Pink
ホットカクテル Hot Cocktail
白・透明 White
緑 Green
茶色・黒 Brown
赤 Red
青・紫 Blue/Violet
黄色・ゴールド Yellow
Twitter
@myumas_barさんのツイート