Harukaze
春風 |
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◆材料 |
◆グラス カクテルグラス◆アルコール度 17度 |
◆作り方 ・材料をシェイクし、グラスに注ぐ。 |
元バーテンダー、タカさんのオリジナルカクテル。 写真とコメント(一部こちらで補足あり)もタカさん提供です。 ——————————————- 雪の松島に限定したのは、超辛口(日本酒度+20)があるからです。 日本酒度とは、水(±0)に対する酒の比重を「日本酒度計」で計ったもので、マイナスの数字が大きいほど濃醇で甘く、プラスの数字が大きいほど淡麗で辛い傾向にあるといわれます。ビターズの香りがサクラとよく合い、レモンが全体を引き締めてくれています。 アルコール度数は13度程度です。 ちなみに、雪の松島 +2~+6のちょい辛口で作っても、甘口でおいしい。 |