Happy Marriage Cocktail
ハッピー・マリッジ・カクテル |
---|
![]() |
◆材料 |
◆グラス 耐熱グラス
◆アルコール度 6度 |
◆作り方 ・チョコレートを温めた牛乳で溶かし、生クリームはホイップしておく。 ・ブランデーとコーヒーをグラスに注ぎ、ホットチョコレートを加えて軽くステアする。 ・ホイップクリームをフロートさせる。 |
◆コメント ホイップの滑らかさと、温かいチョコレートコーヒーが、素晴らしい味のハーモニーを生み出しているホットカクテルです。 今は固形が主流のチョコレートですが、古代では滋養強壮作用のある飲み物としてヨーロッパへ広まっていきました。 日本にチョコレートが伝わったのは18世紀末の長崎でした。 |