Cotton Flower
コットン・フラワー |
---|
![]() |
◆材料
・バーボンウイスキー 20ml
・ディサローノ・アマレット 10ml ・ホワイトキュラソー 10ml ・オレンジジュース 15ml ・グレナデンシロップ 1tsp 副材料 |
◆グラス カクテルグラス
◆アルコール度 25度 |
◆作り方 ・材料をシェイクし、グラスに注ぐ。 ・ミントの葉をつけたチェリーを飾る。(写真はチェリーだけですが) |
◆コメント 1995年サントリーカクテルコンペティションで、Cocktail Of The Yearを受賞したホテルニューオータニ、バー カプリの小森谷氏の作品。 テネシーウイスキーの故郷、合衆国南部に広がる綿の花をグラスに咲かせた、鮮やかなカクテル。やさしい甘みが飲みやすい。 |