• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
    Chi-Chi
    チチ
    ◆材料

    ウォッカ 30ml
    ・パイナップルジュース 80ml
    ココナッツミルク 45ml
    副材料
    マラスキーノチェリー(赤)
    ・パイナップル
    ◆グラス タンブラー

    ◆アルコール度 8度

    ◆作り方
    ・材料をシェイクして、クラッシュド・アイスを詰めたグラスに注ぐ。
    ・パイナップルや花を飾り、ストローを2本添える。
    ◆コメント
    ハワイ生まれの、比較的新しいトロピカルカクテル。
    チチとはアメリカのスラングで「格好いい」とか「スタイリッシュな」などの意味。
    ミルキーで甘くやわらかい口当たり。蘭の花を飾るとゴージャスです。
    なお、ウォッカを入れずにココナッツミルクとパイナップルジュースだけで作ると「バージン・チチ」というノンアルコールカクテルになります。

    アルコール度数について