おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
Toggle navigation
カクテルレシピ Cocktail Recipe
カクテルレシピ Cocktail Recipe
おつまみ Appetizer
カクテルの作り方
シェイク
ステア
ビルド
ブレンド
カクテルの副材料
カクテルの用語・計量単位
カクテルのスタイル
カクテルの道具
カクテルのグラス
カクテル関連本
スピリッツ
ジンについて
ウォッカについて
ラムについて
テキーラについて
ウイスキーについて
ブランデーについて
その他のスピリッツについて
リキュール
果実系リキュール
薬草系リキュール
ナッツ系リキュール
特殊系リキュール
チェリー・ブロッサム Cherry Blossom
HOME
カクテルの作り方
【シェイク】Shake
チェリー・ブロッサム Cherry Blossom
2017-07-23
myuma
【シェイク】Shake
ブランデー Brandy
リキュール Liqueur
赤 Red
Cherry Blossom
チェリー・ブロッサム
◆材料
・
チェリーブランデー
1/2
・
ブランデー
1/2
・
オレンジキュラソー
2dash
・レモンジュース 2dash
・
グレナデンシロップ
2dash
副材料
・
マラスキーノチェリー
(赤)
◆グラス カクテルグラス◆アルコール度 33度
◆作り方
・材料をシェイクし、グラスに注ぐ。
◆コメント
桜の花と言う意味の、世界中で愛されている横浜生まれのカクテル。
「パリ」のオーナー田尾多三郎氏の作。
甘口に見えるが、レモンの酸味が利いていて意外にさっぱりしている。
※
アルコール度数について
カクテルの名前や材料で検索できます↓
カテゴリー
カテゴリー
カテゴリー選択
【シェイク】Shake
【ステア】Stir
【ビルド】Build
おつまみ Appetizer
その他 Other
ウイスキー Whisky
ウォッカ Vodka
カクテルの作り方
ジン Gin
テキーラ Tequila
ノンアルコール・低アルコール Non-alcohol
ブランデー Brandy
ブログ
ラム Rum
リキュール Liqueur
日本酒 Sake
カクテルの色など
オレンジ Orange
ピンク Pink
ホットカクテル Hot Cocktail
白・透明 White
緑 Green
茶色・黒 Brown
赤 Red
青・紫 Blue/Violet
黄色・ゴールド Yellow
Twitter
@myumas_barさんのツイート