• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
    Cherry Blossom
    チェリー・ブロッサム
    ◆材料

    チェリーブランデー  1/2
    ブランデー  1/2
    オレンジキュラソー  2dash
    ・レモンジュース 2dash
    グレナデンシロップ 2dash
    副材料
    マラスキーノチェリー(赤)
    ◆グラス カクテルグラス

    ◆アルコール度 33度

    ◆作り方
    ・材料をシェイクし、グラスに注ぐ。
    ◆コメント
    桜の花と言う意味の、世界中で愛されている横浜生まれのカクテル。
    「パリ」のオーナー田尾多三郎氏の作。
    甘口に見えるが、レモンの酸味が利いていて意外にさっぱりしている。

    アルコール度数について