おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
Toggle navigation
カクテルレシピ
カクテルレシピ
おつまみ
カクテルの作り方
シェイク
ステア
ビルド
ブレンド
カクテルの副材料
カクテルの用語・計量単位
カクテルのスタイル
カクテルの道具
カクテルのグラス
カクテル関連本
スピリッツ
ジンについて
ウォッカについて
ラムについて
テキーラについて
ウイスキーについて
ブランデーについて
その他のスピリッツについて
リキュール
果実系リキュール
薬草系リキュール
ナッツ系リキュール
特殊系リキュール
カンパリ・オレンジ Campari Orange
HOME
カクテルの作り方
【ビルド】
カンパリ・オレンジ Campari Orange
2017-01-19
myuma
【ビルド】
リキュール
オレンジ
Campari Orange
カンパリ・オレンジ
・
カンパリ
45ml
・オレンジジュース 適量
タンブラー
6度
・氷を入れたグラスにカンパリを注ぎ、オレンジジュースで満たし、軽くステアする。
カンパリの本場、イタリアでも人気の定番カクテル。
イタリアではオレンジキュラソーを少量加えて作るのが一般的。「ガリバルディ」と呼ぶ。カンパリのほろ苦さとオレンジの甘みが共存した、ちょっと大人の味。
フレッシュオレンジジュースを使用すると一段とおいしい。
※
アルコール度数について
カクテルの名前や材料で検索できます↓
カテゴリー
カテゴリー
カテゴリー選択
【シェイク】
【ステア】
【ビルド】
おつまみ
その他
ウイスキー
ウォッカ
カクテルの作り方
ジン
テキーラ
ノンアルコール・低アルコール
ブランデー
ブログ
ラム
リキュール
日本酒
カクテルの色など
オレンジ
ピンク
ホットカクテル
白・透明
緑
茶色・黒
赤
青・紫
黄色・ゴールド
Twitter
@myumas_barさんのツイート