• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
    Bacardiano
    バカディアーノ
    ◆材料

    バカルディ・ホワイトラム 40ml
    ガリアーノ 1tsp
    グレナデンシロップ 1/2tsp
    ・レモンジュース 15ml

    副材料
    マラスキーノチェリー(赤) 1個

    ◆グラス カクテルグラス

    ◆アルコール度 30度

    ◆作り方
    ・材料をシェイクして、グラスに注ぐ。
    ・カクテルピンに刺したチェリーを入れる。
    ◆コメント
    1973年、HBAカクテルコンペティションで優勝した、若松誠志氏の作品。
    バカルディ社のラムに、バニラとアニスの香りが漂うガリアーノを加えたカクテル。
    グレナデンシロップは控えめに、淡いピンクの色合いに仕上げましょう。

    アルコール度数について