• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識

    お酒が進むおつまみピッツァ

    市販のピザ生地を使えば簡単。写真は2種類のハーフ&ハーフピザです。

    【酒盗クリームチーズピザ】

    ・マヨソース(マヨネーズ+おろしにんにく+レモン汁をよく混ぜる)

    ・酒盗(アンチョビペーストや塩辛でもイケるかも)

    ・クリームチーズ

    ・ミックスチーズ

     

    【ペパロニピザ】

    ・ピザソース(ケチャップ+おろしにんにく+オレガノをよく混ぜる)

    ・ミニトマト

    ・辛いサラミ

    ・ミックスチーズ

     

    ■作り方

    ・マヨソースとピザソースをピザ生地に半々に塗る

    1.マヨソースの方に、適当な大きさにスライスしたクリームチーズを乗せ、その上に酒盗をちょびっと乗せていく。

    ※酒盗の量に注意!箸でちょっとつまんだ程度でOKです。

    2.ミックスチーズをまぶす。(お好みでミックスベジタブルを乗っけても)

    3.ピザソースの方にスライスしたミニトマトとサラミを乗っけてミックスチーズをまぶす

    4.250度のオーブンで8~10分焼く