|
Blue Lagoon
ブルー・ラグーン |
|---|
![]() |
| ◆材料
副材料
・スライスレモン、スライスオレンジ、レッドチェリー |
| ◆グラス カクテルグラス
◆アルコール度 24度 |
| ◆作り方 ・材料をシェイクして氷を入れたグラスに注ぐ。 ・レモン、オレンジスライスとレッドチェリーを飾る。 |
| ◆コメント ラグーンとは、湖のように波の穏やかな湾のこと。 その名のとおり、南国の海をイメージするカクテル。 1960年パリのハリーズ・バーのアンディ・マッケルホーン氏の作品。 ソーサー型シャンパングラスにクラッシュド・アイスを入れて、フラッペ・スタイルにしてもよい。 ソーダで割ってロング・スタイルにすれば、お酒の弱い人でも大丈夫でしょう。 |