• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
    Pudding-Pudding
    プリンプリン
    ◆材料

    アドヴォカート 15ml(30ml)
    ・牛乳 45ml(30ml)
    ・生クリーム 1tsp
    カラメルソース 1tsp
    ブランデー 1tsp
    ◆グラス カクテルグラス

    ◆アルコール度 6度

    ◆作り方
    1. カラメルソースはブランデーで溶きのばしておく。
    2. アドヴォカートと牛乳、生クリームをやや強めにシェイクしてグラスに注ぐ。
    3.  1.を静かに沈める。
    ◆コメント
    プリン博覧会記念に考えた、みゅまオリジナルカクテル。
    アドヴォカートは卵のリキュール。カラメルソースは市販のものを使用。生クリームはコーヒー用ポーションでもOK。
    かき混ぜて飲むと、プリン味が増します。

    ノンアルコール版「ぷりんぷりん」も作りました。

    アルコール度数について