• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識

    アンチョビペーストを使って、イタリアンなおつまみを。

    【アンチョビたまご】

    ・ゆでたまご(固ゆで) 1個
    オリーブ 1個
    アンチョビペースト 小さじ1/2
    ・マヨネーズ 小さじ1

    ★作り方
    1.オリーブ(実)をみじん切りにする
    2.ゆでたまごを半分に切って黄身を取りだす
    3.黄身とみじん切りにしたオリーブとアンチョビペースト、
    マヨネーズを混ぜ合わせる
    4.3をゆでたまごの白身に乗せる

    簡単~。
    アンチョビペーストがかなり塩辛いので、もう少し少なめでもいいかも。
    オリーブはスタッフドオリーブを使いました。黒オリーブでもよいです。
    なければ、玉ねぎのみじん切りでもいいかなー。今度試してみます。

    これ、白身もくずして混ぜたら、イタリアンなたまごサラダにもなりますね。

    ちなみに、写真のカクテルはサムライロックです。