おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
Toggle navigation
カクテルレシピ Cocktail Recipe
カクテルレシピ Cocktail Recipe
おつまみ Appetizer
カクテルの作り方
シェイク
ステア
ビルド
ブレンド
カクテルの副材料
カクテルの用語・計量単位
カクテルのスタイル
カクテルの道具
カクテルのグラス
カクテル関連本
スピリッツ
ジンについて
ウォッカについて
ラムについて
テキーラについて
ウイスキーについて
ブランデーについて
その他のスピリッツについて
リキュール
果実系リキュール
薬草系リキュール
ナッツ系リキュール
特殊系リキュール
サフィアン・クール Sapphian Cool
HOME
カクテルの作り方
【シェイク】Shake
サフィアン・クール Sapphian Cool
2017-07-10
myuma
【シェイク】Shake
ジン Gin
青・紫 Blue/Violet
Sapphian Cool
サフィアン・クール
◆材料
・
ドライ・ジン
(
ボンベイ・サファイア・ジン
) 25ml
・
コアントロー
15ml
・グレープフルーツジュース 15ml
・
ブルーキュラソー
1tsp副材料
・レモンピール 1片
◆グラス カクテルグラス
◆アルコール度 21度
◆作り方
・材料をシェイクし、グラスに注ぐ。
・レモンピールを振り掛ける。
◆コメント
1990年、エトワール・ド・ビスキー カクテルコンペティションの優勝作品。
作者は坂本俊之氏。(高輪プリンスホテル)ボンベイ・サファイアをイメージしたような、きれいな淡い水色を出すためには、レシピよりブルーキュラソーをちょっぴり控えめに入れたほうがいいです。
※
アルコール度数について
カクテルの名前や材料で検索できます↓
カテゴリー
カテゴリー
カテゴリー選択
【シェイク】Shake
【ステア】Stir
【ビルド】Build
おつまみ Appetizer
その他 Other
ウイスキー Whisky
ウォッカ Vodka
カクテルの作り方
ジン Gin
テキーラ Tequila
ノンアルコール・低アルコール Non-alcohol
ブランデー Brandy
ブログ
ラム Rum
リキュール Liqueur
日本酒 Sake
カクテルの色など
オレンジ Orange
ピンク Pink
ホットカクテル Hot Cocktail
白・透明 White
緑 Green
茶色・黒 Brown
赤 Red
青・紫 Blue/Violet
黄色・ゴールド Yellow
Twitter
@myumas_barさんのツイート