• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
    Sapphian Cool
    サフィアン・クール
    材料

    ドライ・ジン(ボンベイ・サファイア・ジン)  25ml
    コアントロー 15ml
    ・グレープフルーツジュース 15ml
    ブルーキュラソー 1tsp副材料
    ・レモンピール 1片

    グラス カクテルグラス

    アルコール度 21度

    作り方
    ・材料をシェイクし、グラスに注ぐ。
    ・レモンピールを振り掛ける。
    コメント
    1990年、エトワール・ド・ビスキー カクテルコンペティションの優勝作品。
    作者は坂本俊之氏。(高輪プリンスホテル)ボンベイ・サファイアをイメージしたような、きれいな淡い水色を出すためには、レシピよりブルーキュラソーをちょっぴり控えめに入れたほうがいいです。

    アルコール度数について