• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
    Rosa Rossa
    ローザ・ロッサ
    ◆材料

    赤ワイン 60ml
    アマレット 30ml
    ・ジンジャーエール 60ml
    ◆グラス ワイングラス

    ◆アルコール度 12度

    ◆作り方
    ・氷を入れたグラスに材料を注ぎ、軽くステアする。
    ◆コメント
    「ローザ・ロッサ」とはイタリア語で「赤いバラ」という意味。
    命名者は岡 真木氏。

    アマレットの柔らかな甘みは、意外と赤ワインとの相性が良い。
    イタリア生まれのアマレットには、渋みの穏やかなイタリアワインを合せたい。

    アルコール度数について