おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
Toggle navigation
カクテルレシピ Cocktail Recipe
カクテルレシピ Cocktail Recipe
おつまみ Appetizer
カクテルの作り方
シェイク
ステア
ビルド
ブレンド
カクテルの副材料
カクテルの用語・計量単位
カクテルのスタイル
カクテルの道具
カクテルのグラス
カクテル関連本
スピリッツ
ジンについて
ウォッカについて
ラムについて
テキーラについて
ウイスキーについて
ブランデーについて
その他のスピリッツについて
リキュール
果実系リキュール
薬草系リキュール
ナッツ系リキュール
特殊系リキュール
ローザ・ロッサ Rosa Rossa
HOME
カクテルの作り方
【ビルド】Build
ローザ・ロッサ Rosa Rossa
2017-08-06
myuma
【ビルド】Build
その他 Other
赤 Red
Rosa Rossa
ローザ・ロッサ
◆材料
・
赤ワイン
60ml
・
アマレット
30ml
・ジンジャーエール 60ml
◆グラス ワイングラス◆アルコール度 12度
◆作り方
・氷を入れたグラスに材料を注ぎ、軽くステアする。
◆コメント
「ローザ・ロッサ」とはイタリア語で「赤いバラ」という意味。
命名者は岡 真木氏。アマレットの柔らかな甘みは、意外と赤ワインとの相性が良い。
イタリア生まれのアマレットには、渋みの穏やかなイタリアワインを合せたい。
※
アルコール度数について
カクテルの名前や材料で検索できます↓
カテゴリー
カテゴリー
カテゴリー選択
【シェイク】Shake
【ステア】Stir
【ビルド】Build
おつまみ Appetizer
その他 Other
ウイスキー Whisky
ウォッカ Vodka
カクテルの作り方
ジン Gin
テキーラ Tequila
ノンアルコール・低アルコール Non-alcohol
ブランデー Brandy
ブログ
ラム Rum
リキュール Liqueur
日本酒 Sake
カクテルの色など
オレンジ Orange
ピンク Pink
ホットカクテル Hot Cocktail
白・透明 White
緑 Green
茶色・黒 Brown
赤 Red
青・紫 Blue/Violet
黄色・ゴールド Yellow
Twitter
@myumas_barさんのツイート