Kriss
クリス
材料

ブランデー 45ml
アマレット 10ml
ドライベルモット 10ml
・レモンジュース 1tsp
・シュガーシロップ 1tsp
・トニックウォーター 適量

副材料
・スライスレモン
マラスキーノチェリー(赤、緑)
グラスタンブラー

アルコール度12度
作り方

・トニックウォーター以外の材料をシェイクし、氷を入れたグラスに注ぐ。
・トニックウォーターで満たし、ステアする。
・カクテルピンに通したスライスレモンと、チェリーをグラスに飾る。
(写真では、クリスマスカラーを意識して、赤と緑のチェリーを使いました)
コメント

クリスとは、サンタクロースという意味。
アーモンドの香りが漂うアマレットに、ブランデーとドライベルモットの味わいで、広がりのあるまろやかな仕上がりです。

アルコール度数について