|
Pink Daiquiri
ピンク・ダイキリ |
|---|
![]() |
| ◆材料 |
| ◆グラス カクテルグラス◆アルコール度 27度 |
| ◆作り方 ・材料をシェイクし、グラスに注ぐ。 |
| ◆コメント ライムジュースではなく、レモンジュースを用いるレシピもあるが、原型がダイキリであることから、ここではライムジュースのレシピにした。 また、一般的なレシピではグレナデンシロップが1tspでシュガーシロップは使わないが、グレナデンだけでは色が赤くなりすぎるので、分量を控え、甘味をシュガーシロップで補う上田和男氏のレシピを掲載した。同じレシピでバカルディ社のラムで作ったものは「バカルディ」と呼ばれ、バカルディ社以外のラムで作ったものは「ピンク・ダイキリ」と呼ばれる。 |