Pink Daiquiri
ピンク・ダイキリ |
---|
![]() |
◆材料 |
◆グラス カクテルグラス◆アルコール度 27度 |
◆作り方 ・材料をシェイクし、グラスに注ぐ。 |
◆コメント ライムジュースではなく、レモンジュースを用いるレシピもあるが、原型がダイキリであることから、ここではライムジュースのレシピにした。 また、一般的なレシピではグレナデンシロップが1tspでシュガーシロップは使わないが、グレナデンだけでは色が赤くなりすぎるので、分量を控え、甘味をシュガーシロップで補う上田和男氏のレシピを掲載した。同じレシピでバカルディ社のラムで作ったものは「バカルディ」と呼ばれ、バカルディ社以外のラムで作ったものは「ピンク・ダイキリ」と呼ばれる。 |