• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
    Pina Colada
    ピニャ・コラーダ
    ◆材料

    ホワイトラム 30ml
    ・パイナップルジュース 80ml
    ココナッツミルク 45ml
    副材料
    ・パイナップル
    マラスキーノチェリー
    ◆グラス ゴブレット

    ◆アルコール度 8度

    ◆作り方
    ・材料をシェイクして、クラッシュド・アイスを入れたグラスに注ぐ。
    ・フローズンスタイルにする場合は、材料とクラッシュド・アイスをミキサーにかけて、グラスに注ぐ。
    ◆コメント
    「ピニャ」はスペイン語でパイナップル。
    「コラーダ」は漉すという意味。パイナップルの果肉を漉して使ったために名付けられた。ベースをラムからウォッカに変えると「チチ」になります。

    アルコール度数について