• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
    NoaNoa
    ノアノア
    ◆材料

    カルヴァドス 20ml
    ピーチリキュール 20ml
    ココナッツリキュール 15ml
    ・生クリーム 5ml
    ◆グラス カクテルグラス

    ◆アルコール度 24度

    ◆作り方
    ・材料をよくシェイクし、グラスに注ぐ。
    ◆コメント
    思ったよりアルコールが強いです。ココナッツの味が前面に出て、トロピカルな感じ。
    サントリー・ザ・カクテルコンペティション2000で、ショートカクテル・スイート部門においての最優秀賞作品。作者は大阪の井上博美氏。ノアノアとはタヒチ語で「かぐわしい香り」といった意味です。

    アルコール度数について