Mojito
モヒート |
---|
![]() |
◆材料 |
◆グラス タンブラー◆アルコール度 18度 |
◆作り方 ・タンブラーにミントの葉を入れ、ライムジュースとシュガーシロップ、ソーダを30ml程注ぐ。 ・ペストル(麺棒)でシロップを溶かしながら、ソーダの発泡感がなくなるまでミントの葉をつぶす。 ・氷を入れ、ラムを注ぎ軽くステアする。 (※このあとソーダで満たすレシピもあります。アルコール度は9度程度になります。) |
◆コメント氷はクラッシュドアイスを使うと、より清涼感が出ます。 Mojitoは英語読みではモジート。スペイン語ではモヒートと発音します。 うちのラムはバカルディを使用。ミントはスペアミントです。 |