|
Kuala Cooler
クアラ・クーラー |
|---|
![]() |
| ◆材料 |
| ◆グラス タンブラー
◆アルコール度 9度 |
| ◆作り方 ・ソーダ以外の材料をシェイクし、氷を入れたグラスに注ぐ。 ・ソーダで満たし、軽くステアする。 ・レモン、チェリーを飾る。 |
| ◆コメント マレーシア、クアラルンプールの「メルリン・レストラン」オリジナルカクテルだそうです。 クアラルンプール生まれだから「クアラ・クーラー」なんですね。クーラーとは、ロングスタイルカクテルのひとつで、スピリッツに酸味と甘みを加え、ソーダ等でしゅわしゅわさせるスタイルです。ほんのりパインの香りと甘みで、ソーダがさわやか。 夏にぴったりの、涼やかなカクテルです。 |