Kuala Cooler
クアラ・クーラー |
---|
![]() |
◆材料 |
◆グラス タンブラー
◆アルコール度 9度 |
◆作り方 ・ソーダ以外の材料をシェイクし、氷を入れたグラスに注ぐ。 ・ソーダで満たし、軽くステアする。 ・レモン、チェリーを飾る。 |
◆コメント マレーシア、クアラルンプールの「メルリン・レストラン」オリジナルカクテルだそうです。 クアラルンプール生まれだから「クアラ・クーラー」なんですね。クーラーとは、ロングスタイルカクテルのひとつで、スピリッツに酸味と甘みを加え、ソーダ等でしゅわしゅわさせるスタイルです。ほんのりパインの香りと甘みで、ソーダがさわやか。 夏にぴったりの、涼やかなカクテルです。 |