おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
Toggle navigation
カクテルレシピ Cocktail Recipe
カクテルレシピ Cocktail Recipe
おつまみ Appetizer
カクテルの作り方
シェイク
ステア
ビルド
ブレンド
カクテルの副材料
カクテルの用語・計量単位
カクテルのスタイル
カクテルの道具
カクテルのグラス
カクテル関連本
スピリッツ
ジンについて
ウォッカについて
ラムについて
テキーラについて
ウイスキーについて
ブランデーについて
その他のスピリッツについて
リキュール
果実系リキュール
薬草系リキュール
ナッツ系リキュール
特殊系リキュール
ホット・エッグ・ノッグ Hot Egg Nogg
HOME
カクテルの作り方
【シェイク】Shake
ホット・エッグ・ノッグ Hot Egg Nogg
2017-08-05
myuma
【シェイク】Shake
リキュール Liqueur
ホットカクテル Hot Cocktail
白・透明 White
Hot Egg Nogg
ホット・エッグ・ノッグ
◆材料
・
グランマニエ
30ml
・牛乳 100ml
・卵黄 1個分
・シュガーシロップ 10ml
(またはグラニュー糖)
◆グラス 耐熱グラス
◆アルコール度 8度
◆作り方
・牛乳以外の材料をシェイクしてグラスに注ぎ、温めた牛乳を加える。
◆コメント
ホットカクテルは、風邪気味のときに最適です。エッグ・ノッグの基本はブランデーですが、今回はオレンジキュラソーのグランマニエで作りました。
ホワイトキュラソーの
コアントロー
にかえてもいいです。
※
アルコール度数について
カクテルの名前や材料で検索できます↓
カテゴリー
カテゴリー
カテゴリー選択
【シェイク】Shake
【ステア】Stir
【ビルド】Build
おつまみ Appetizer
その他 Other
ウイスキー Whisky
ウォッカ Vodka
カクテルの作り方
ジン Gin
テキーラ Tequila
ノンアルコール・低アルコール Non-alcohol
ブランデー Brandy
ブログ
ラム Rum
リキュール Liqueur
日本酒 Sake
カクテルの色など
オレンジ Orange
ピンク Pink
ホットカクテル Hot Cocktail
白・透明 White
緑 Green
茶色・黒 Brown
赤 Red
青・紫 Blue/Violet
黄色・ゴールド Yellow
Twitter
@myumas_barさんのツイート