• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
    Hot Egg Nogg
    ホット・エッグ・ノッグ
    ◆材料

    グランマニエ 30ml
    ・牛乳 100ml
    ・卵黄 1個分
    ・シュガーシロップ 10ml
    (またはグラニュー糖)
    ◆グラス 耐熱グラス

    ◆アルコール度 8度

    ◆作り方
    ・牛乳以外の材料をシェイクしてグラスに注ぎ、温めた牛乳を加える。
    ◆コメント
    ホットカクテルは、風邪気味のときに最適です。エッグ・ノッグの基本はブランデーですが、今回はオレンジキュラソーのグランマニエで作りました。
    ホワイトキュラソーのコアントローにかえてもいいです。

    アルコール度数について