おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
Toggle navigation
カクテルレシピ
カクテルレシピ
おつまみ
カクテルの作り方
シェイク
ステア
ビルド
ブレンド
カクテルの副材料
カクテルの用語・計量単位
カクテルのスタイル
カクテルの道具
カクテルのグラス
カクテル関連本
スピリッツ
ジンについて
ウォッカについて
ラムについて
テキーラについて
ウイスキーについて
ブランデーについて
その他のスピリッツについて
リキュール
果実系リキュール
薬草系リキュール
ナッツ系リキュール
特殊系リキュール
ハイ・ハット High Hat
HOME
カクテルの作り方
【シェイク】
ハイ・ハット High Hat
2017-07-30
myuma
【シェイク】
ウイスキー
ピンク
High Hat
ハイ・ハット
・
バーボン
35ml
・
チェリーブランデー
10ml
・レモンジュース 15ml
カクテルグラス
28度
・材料をシェイクし、グラスに注ぐ。
英国紳士の背高帽をイメージしたカクテル。
男性好みの中辛口だが、チェリーブランデーの量を増やせば甘みが加わり、女性にも向く。
ブランデーとグレープフルーツジュースで同名のものもある。
※
アルコール度数について
カクテルの名前や材料で検索できます↓
カテゴリー
カテゴリー
カテゴリー選択
【シェイク】
【ステア】
【ビルド】
おつまみ
その他
ウイスキー
ウォッカ
カクテルの作り方
ジン
テキーラ
ノンアルコール・低アルコール
ブランデー
ブログ
ラム
リキュール
日本酒
カクテルの色など
オレンジ
ピンク
ホットカクテル
白・透明
緑
茶色・黒
赤
青・紫
黄色・ゴールド
Twitter
@myumas_barさんのツイート