Fuyu-Zakura
冬桜 |
---|
◆材料
副材料
・レモンスライス 1枚 |
◆グラス 耐熱グラス◆アルコール度 9度 |
◆作り方 ・グラスに湯以外の材料を注ぎ、湯をグラスの7~8分目まで満たす。 ・レモンスライスをグラスに入れる。 |
◆コメント 焼酎とチェリーブランデーが良くマッチした、上田和男氏のオリジナルカクテルです。 作り方も簡単で、手軽に楽しめます。焼酎には乙類・甲類がありますが、甲類はほとんど無味無臭で、クセのない味わいが特徴。乙類は原料(米、麦をはじめさつまいも、そば、黒糖など)の風味や個性がよく表れるので「本格焼酎」とも呼ばれています。 |