Cosmic Coral
コズミック・コーラル |
---|
◆材料
副材料
・グレナデンシロップ +水、塩 |
◆グラス コーラルグラス◆アルコール度 17度 |
◆作り方 *コーラルスタイルの作り方* ・グラスの口が入るくらいの、深めの容器を2つ用意し、ひとつに3cmくらい塩を入れ、もうひとつの容器に1.5cmくらいのグレナデンシロップを入れる。 グレナデンシロップは濃度があるので、水で少し薄めるときれいに仕上がる。 ・グラスを逆さにして、グレナデンシロップに浸す。それを逆さの状態のまま塩のほうへ真っ直ぐ下に刺し込み、そのまま真上に抜く。グラスの内側についた塩を落とす。・トニックウォーター以外の材料をシェイクし、コーラルスタイルにしたグラスに注ぐ。 ・シェイカーの中の氷を2,3粒入れ、トニックウォーターで満たす。 ・コーラルスタイルの赤の位置に水面を合わせる。 |
◆コメント 作者は上田和男氏。 氏が考案したコーラルスタイルC&Cシリーズ4部作の2作目。秋の夜空をイメージした、濃いインクブルーのカクテル。 ブルーキュラソーにグレナデンの赤を加えることで、深みのある色を出している。シリーズとして本来ならばグレープフルーツジュースを使うところだが、色が濁ってしまうため、ライムジュースを使用している。-コーラルスタイルC&Cシリーズ 他の作品- ・シティ・コーラル ・キャスタリー・コーラル ・クリスタル・コーラル |