• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
    Cinzano Cassis
    チンザノ・カシス
    ◆材料

    副材料
    ・レモンスライス 1枚
    ◆グラス タンブラー

    ◆アルコール度 8度

    ◆作り方
    ・氷を入れたグラスに材料を注ぎ、軽くステアする。
    ◆コメント
    カシスの甘酸っぱい味わいが、ベルモット独特の風味と程よく溶け合い、甘口だけどさっぱりしている。「チンザノ ベルモット」は200年以上の歴史を持つイタリアを代表するブランド。
    白ワインをベースにハーブや香草、スピリッツを加えて樽で醸造させている。
    ベルモットのなかでも「ロッソ」は香草風味の甘口タイプ。

    アルコール度数について