Castary Coral
キャスタリー・コーラル |
---|
◆材料
備考
「クレーム・ド・フレーズ」は苺のリキュール。 |
◆グラス コーラルグラス◆アルコール度 11度 |
◆作り方 ★コーラルスタイルの作り方★ ・グラスの口が入るくらいの、深めの容器を2つ用意し、ひとつに3cmくらい塩を入れ、もうひとつの容器に1.5cmくらいのメロンリキュールを入れる。 緑色に深みを出すために、ブルーキュラソーを少量加える。 ・グラスを逆さにして、メロンリキュールに浸す。それを逆さの状態のまま塩のほうへ真っ直ぐ下に刺し込み、そのまま真上に抜く。グラスの内側についた塩を落とす。・トニックウォーター以外の材料をシェイクし、コーラルスタイルにしたグラスに注ぐ。 ・シェイカーの中の氷を2,3粒入れ、トニックウォーターで満たす。 ・コーラルスタイルの緑の位置に水面を合わせる。 |
作者は上田和男氏。 氏が考案したコーラルスタイルC&Cシリーズ4部作の3作目。「キャスタリー」は、ギリシャ神話に出てくる泉の名。 咲きほころぶピンクの花に、若葉の緑が映える、春のイメージのカクテル。コーラルスタイルの鮮やかな緑色を出すのが難しい。-コーラルスタイルC&Cシリーズ 他の作品- ・コズミック・コーラル ・シティ・コーラル ・クリスタル・コーラル |