• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
    Caipirinha
    カイピリーニャ
    ◆材料

    ピンガ(カシャーサ) 45ml
    ・刻みライム 1/2個分
    ・砂糖 3tsp
    ◆グラス ロックグラス

    ◆アルコール度 30度

    ◆作り方
    ・グラスにライムと砂糖を入れ、マドラーで潰しながら混ぜ合わせる。
    ・クラッシュド・アイスをたっぷり入れ、ピンガを満たし、マドラーを添える。
    ◆コメント
    カイピリーニャはポルトガル語で「農村のお嬢さん」という意味。
    ブラジルで愛飲されているカクテル。
    カイピリーニャはピンガ(カシャーサ)というスピリッツを使う、とブラジルの法律で決まっているらしい。

    アルコール度数について