Blue Lagoon
ブルー・ラグーン |
---|
![]() |
◆材料
副材料
・スライスレモン、スライスオレンジ、レッドチェリー |
◆グラス カクテルグラス
◆アルコール度 24度 |
◆作り方 ・材料をシェイクして氷を入れたグラスに注ぐ。 ・レモン、オレンジスライスとレッドチェリーを飾る。 |
◆コメント ラグーンとは、湖のように波の穏やかな湾のこと。 その名のとおり、南国の海をイメージするカクテル。 1960年パリのハリーズ・バーのアンディ・マッケルホーン氏の作品。 ソーサー型シャンパングラスにクラッシュド・アイスを入れて、フラッペ・スタイルにしてもよい。 ソーダで割ってロング・スタイルにすれば、お酒の弱い人でも大丈夫でしょう。 |