BACKNUMBER

2012年6月の更新情報

2012.06.25 管理人ブログ

管理人ブログに「カルピス仕立てのブランデーカクテル」を追加しました。
カルピスにオレンジ漬けブランデーをフロートしたカクテルです。


2012.06.15

カクテル関連本の紹介ページをつくりました。
右側の「カクテルブック」バナーから行けます。



2012.06.14 カクテルレシピ

オリンピック カクテルレシピ「オリンピック」を追加。
歴史のあるブランデーベースのカクテルです。


ブログ記事はこちら

2012.06.13 カクテルレシピ

すべてのカクテルレシピにアルコール度を表記しました。
アルコール度数についてはこちら



2012.06.11 管理人ブログ

ホームページを再度リニューアルしました!
5/15にリニューアルしてから気になるところを直しつつ、またデザインも変えちゃいました。


2012.06.11 カクテルレシピ

キングス・バレイ カクテルレシピ「キングス・バレイ」を追加。
緑色が美しい、スコッチベースのカクテルです。


ブログ記事はこちら

2012.06.11 カクテルレシピ

アペロールソーダ カクテルレシピ「アペロール・ソーダ」を追加。
リキュールベースのライトなカクテルです。



2012.06.09 管理人ブログ

「シソベーゼでブルスケッタ」
大葉でジェノベーゼをつくりました。
シソベーゼを使ったおつまみの紹介。



2012.06.07 管理人ブログ

「ビーフィーターで梅酒」
今年はビーフィータージンで梅酒を漬けました。



2012.06.04 管理人ブログ

「梅酒の準備」
梅酒の梅で甘露煮づくり。
梅酒のビンを空けて今年の梅酒を漬けます。