Angel’s Tip
エンジェル・ティップ |
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◆材料
・クレームド・カカオ 3/4
・生クリーム 1/4 副材料 |
◆グラス リキュールグラス
◆アルコール度 20度 |
◆作り方 ・クレームド・カカオをグラスに注ぎ、生クリームを静かにフロートさせる。 ・チェリーをカクテルピンに刺し、グラスの縁に渡す。 |
◆コメント日本ではよく、「エンジェル・キッス」と呼ばれるカクテル。 ピンに刺したチェリーが、天使の心付け(チップ)です。 外国で「エンジェル・キッス」というと、 <クレームド・カカオ、プルネル、ブランデー、クレームド・バイオレット、生クリーム>を、プースカフェスタイル(混ざらないよう、順に重ねていくこと)にしたものを言います。 |