• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
    Angel’s Tip
    エンジェル・ティップ
    ◆材料

    クレームド・カカオ 3/4
    ・生クリーム 1/4

    副材料
    レッドチェリー 1個

    ◆グラス リキュールグラス

    ◆アルコール度 20度

    ◆作り方
    ・クレームド・カカオをグラスに注ぎ、生クリームを静かにフロートさせる。
    ・チェリーをカクテルピンに刺し、グラスの縁に渡す。
    ◆コメント日本ではよく、「エンジェル・キッス」と呼ばれるカクテル。
    ピンに刺したチェリーが、天使の心付け(チップ)です。
    外国で「エンジェル・キッス」というと、 <クレームド・カカオ、プルネル、ブランデー、クレームド・バイオレット、生クリーム>を、プースカフェスタイル(混ざらないよう、順に重ねていくこと)にしたものを言います。

    アルコール度数について