• おうちでカクテル作ってみませんか…宅飲みが外飲みばりに充実するカクテルレシピの紹介とカクテルの基礎知識
    Angel’s Kiss
    エンジェル・キッス
    ◆材料

    チョコレートクリーム・リキュール 3/4
    ・生クリーム 1/4

    副材料
    レッドチェリー 1個

    ◆グラス リキュールグラス

    ◆アルコール度 13度

    ◆作り方
    ・チョコレートクリーム・リキュールをグラスに注ぎ、生クリームを静かにフロートさせる。
    ・チェリーをカクテルピンに刺し、グラスの縁に渡す。
    ◆コメント
    エンジェル・ティップ」のアレンジだと思います。
    サントリーのHPに載っていました。
    「エンジェル・ティップ」は、チョコレートクリームリキュールではなく、クレームド・カカオを使用します。

    アルコール度数について